Qual vinho combina com sua pizza preferida?


Você sabe qual vinho mais combina com sua pizza preferida?

E para beber? Pergunta o garçom após você ter escolhido o sabor da sua pizza. A maioria das pessoas pede água, suco ou refrigerante, mas são poucas as que se arriscam a combinar um bom vinho com a pizza preferida.

Se você ficou curioso, separamos os principais sabores de pizzas e os vinhos que caem muito bem com elas. Assim, da próxima vez que o garçom perguntar, não tenha dúvidas: peça vinho e delicie-se com essa combinação que, sabendo fazer, é maravilhosa!

Vamos te ensinar! A primeira regra é: não existem regras, ou seja, a gente pode até indicar, mas no final o que deve prevalecer é o seu paladar.

Mas se você está começando agora, vai gostar dessas dicas:

– Mussarela: é a pizza mais simples de todas e por isso mais fácil de harmonizar com vinho. Seus principais ingredientes são o sal e o queijo, que costuma ter um alto teor de gordura. Para este sabor, experiente vinhos com alta acidez e pouco taninos (adstringentes) como Merlot (tinto) ou Chardonnay (branco).

– Atum: é um ingrediente de sabor forte, por isso o ideal é ficar no meio termo: nem um vinho branco muito leve, nem um tinto de sabor marcante. Peça um vinho rosé como o Malbec argentino ou um Pinot Noir chileno.

– Calabresa: todas as pizzas com ingredientes embutidos têm um sabor bem acentuado e isso deve ser levado em conta na hora de escolher o vinho. Para não perder o sabor da calabresa, o ideal é um vinho de uvas Palomino ou Moscatel, de origem espanhola que pode ser doce, seco e até salgado. Todos eles combinam com este sabor de pizza.

– Margherita: esta pizza, feita em homenagem à rainha italiana com o mesmo nome, tem as folhas de manjericão como um dos ingredientes principais. Mas não podemos nos esquecer do tomate e do queijo. Para essa pizza, escolha os Sangioveses (pela acidez) ou melhor ainda, o Canaiolo pelo sabor mais encorpado.

– Quatro queijos: Um grande desafio pois é uma explosão de sabores: gorgonzola, parmesão, mussarela e catupiry. Nesse caso, os melhores vinhos são aqueles menos ácidos e menos tânicos. Os tintos ideais são os Pinot Noirs e Barberas. Agora, se quiser limpar o paladar para experimentar outro sabor, tome um espumante.

– Rúcula com tomate seco: o sabor amargo das folhas e a acidez do tomate seco caem muito bem com um Sauvignon Blanc, que não vai competir com o sabor dos ingredientes.

– Portuguesa: é uma das pizzas que têm mais ingredientes combinados. Não há dúvidas que é deliciosa, mas é preciso cuidado na hora de escolher um vinho. O ovo é um dos maiores desafios. Nesse caso opte pela uva Merlot, que é uma ótima indicação.

– Frango com Catupiry: essa combinação deliciosa de peito de frango desfiado com o sabor cremoso do queijo pede um vinho mais delicado. Os Pinots são uma ótima opção pois são leves e têm uma boa acidez que não competem com o sabor dos ingredientes.

– Pizzas com bacon: essas pizzas devem levar em conta o sabor forte do bacon que vai prevalecer sobre todos os outros ingredientes. Para esse desafio escolha um bom Torrontés, vinho de uva argentino leve, fresco e aromático.

– Pizzas com cogumelos: shimeji, shitake e até mesmo o champignon combinam muito bem com Carménère chileno, Pinot Noir ou Merlot. Como os cogumelos têm sabores terrosos, eles também pedem vinhos com essa característica.

– Pizzas doces: para as pizzas com banana, peça o espumante Moscatel, que é frutado e floral. Já para as com chocolate, o ideal são os licorosos da uva Chardonnay.

Lembrando que estas são apenas sugestões! Você mesmo pode ir descobrindo combinações que mais agradam o seu paladar. É uma tarefa divertida e ao mesmo tempo deliciosa.

Agora, se você não estiver tão seguro, peça ajuda ao Maître. Ele terá o maior prazer em lhe ajudar nas combinações!

E se você tem alguma sugestão de combinações entre pizzas e vinhos, passe para a gente!


DEIXE SEU COMENTÁRIO

avatar
  Subscribe  
Notify of

Leia Também

Leonardo da Vinci na sua casa sábado à noite?

Ou quem sabe você prefira Dante Alighieri ou Nicolau Maquiavel? Brincadeiras à parte, estas são as personalidades italianas impressas nas embalagens das pizzas da Bella Capri que são entregues

CONTINUE LENDO

Conheça o plano de carreira da Bella Capri

Já pensou em trabalhar em uma empresa na qual você tem chances reais de subir na hierarquia? Chamado de “plano de carreira” esta ferramenta é usada em empresas que

CONTINUE LENDO

Faça uma viagem gastronômica com as pizzas da Bella Capri

Que tal fazer um passeio pelas cidades mais belas da Itália como Roma, Gênova, Florença e Milão? E você nem precisa sair da cidade. É que a Bella Capri se

CONTINUE LENDO